Салат из риса арборио с огурцом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В чайник с кипящей подсоленной водой добавьте рис, помешивая, верните воду до кипения, помешивая, и варите рис, периодически помешивая, в течение 10-12 минут или пока он не станет мягким. Слейте рис в большой дуршлаг или сито, промойте его под холодной водой, пока он не остынет, и хорошо слейте. Переложите рис в большую миску. Рис можно приготовить за 3 дня до этого и хранить в закрытом и охлажденном виде.
В миске взбейте вместе уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбейте заправку, пока она не станет эмульгированной. К рису добавьте заправку, огурец и мяту, хорошо перемешайте салат и подавайте его с редисом. Салат можно приготовить за несколько часов до приготовления, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт риса арборио
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 фунт огурца, очищенного от кожуры, семян и мелко нарезанного
- 3/4 стакана свежих листьев мяты, измельченных
- редис в качестве аккомпанемента при желании