Сердечки из безе с мятным мороженым и сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Освежающее мятное мороженое помещается между нежными безе в форме сердца, а затем подается в луже густого сливочного соуса.
Растопите сливочное масло с кукурузным сиропом в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте шоколад, сахар и сливки. Взбивайте до тех пор, пока шоколад не растает и сахар не растворится. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Для Безе:
Разогрейте духовку до 225°F. Выстелить 2 противня фольгой; смазать маслом фольгу. Поместите 3 3/4-дюймовые формочки для печенья в форме сердца на лист, выстланный фольгой. Используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 1 стакан сахара, продолжая взбивать до жесткости и блеска. Ложка 1/4 стакана безе внутри формочки для печенья на листе. Используя тыльную сторону ложки, равномерно распределите безе. Поднимите формочку для печенья и положите на другую секцию листа, выстланного фольгой. Повторите то же самое с оставшейся меренгой, формируя по 6 сердечек на каждом листе.
Выпекать безе до хрустящей корочки и сухости, около 1 часа. Остудить меренги на листах 10 минут. Снимите меренги с фольги. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Смешайте мороженое, 1/2 стакана измельченных мятных конфет и экстракт в средней миске. Накройте крышкой и заморозьте почти до полуготовности, около 2 часов.
Выложите меренги плоской стороной вверх на противень и заморозьте на 15 минут. Ложка 1/2 стакана мороженого поверх 1 меренги. Сверху выложить еще одну меренгу плоской стороной вверх. Аккуратно прижмите, чтобы расплющить, образуя бутерброд. Проведите лопаточкой по бокам мороженого до ровных сторон. Замерзать. Повторите то же самое с оставшимися безе и мороженым. Накрыть крышкой и заморозить не менее 1 часа и не более 6 часов.
Перемешайте соус на среднем огне до тех пор, пока он не станет теплым. Просейте сахарную пудру поверх верхушек безе, полностью покрывая их. Разложить по тарелкам. Ложка соуса вокруг. Посыпьте нарезанные конфеты соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана темного кукурузного сиропа
- 5 унций импортного горько-сладкого шоколада (не несладкого) или полусладкого шоколада, нарезанного
- 1/4 стакана сахарной пудры, просеянной
- 2 столовые ложки взбитых сливок