Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Малиновый Ганаш Торт

Этот выдвижной торт для особых случаев может быть приготовлен поэтапно заранее и покрыт глазурью в тот день, когда он будет подан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной около 2 дюймов) и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой или фольгой.

В небольшой миске взбейте вместе какао-порошок, муку, кукурузный крахмал и пищевую соду.

В металлической миске взбейте вместе цельные яйца, желток, сахар и соль. Поставьте смесь на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет теплой. Снимите миску с огня и с помощью электрического миксера взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не остынет и не удвоится в объеме.

Просейте одну треть какао-смеси поверх яичной смеси и сложите. Просейте и сложите оставшуюся смесь какао, по половине за раз, таким же образом. Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте сверху. Выпекайте генуаз в середине духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь и слегка отодвинется от края сковороды. Переверните génoise на стойку и сразу же переверните на другую стойку, чтобы охладить правую сторону вверх. Génoise можно завернуть в полиэтиленовую пленку и охлаждать 1 неделю или замораживать 1 месяц. Оттепель Генуэзскую до сборки торта.

Сделать сироп:

В небольшой кастрюле доведите воду и сахар до кипения на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп и добавьте ликер. Сироп можно приготовить на 1 неделю вперед и охлаждать, накрыв крышкой.

Сделать ганаш:

В кастрюле довести сливки, масло и кукурузный сироп до кипения на умеренном огне и снять кастрюлю с огня. Добавьте шоколад, закручивая кастрюлю, чтобы погрузить шоколад в горячую смесь, и дайте постоять 3 минуты. Взбейте ганаш до однородной массы и переложите в миску. Остудите ганаш, накрытый крышкой, не менее 2 часов и не более 3 дней.

Соберите торт:

Дайте ганашу постоять при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет слегка мягким и податливым, но все еще прохладным. Венчиком или электрическим миксером взбейте ганаш до легкого и пушистого состояния.

Снимите пергаментную бумагу с генуаза и длинным зазубренным ножом разрежьте торт горизонтально на 3 круга.

Переверните верхний слой génoise на дно сковороды с пружинной формой или на картонный круг диаметром 9 дюймов и смажьте одной третью сиропа. Слой с половиной джема и треть ганаша намазывать повидлом. Сверху ганаш выложить средним слоем жуаза и повторить нанесение слоями сиропа, джема и ганаша. Сверху нанесите третий слой génoise гладкой стороной вверх и смажьте оставшимся сиропом. Намазать оставшийся ганаш сверху и сбоку. Охладите пирог, пока ганаш не застынет, примерно 30 минут. Торт можно собрать заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить 5 дней или заморозить 1 месяц. Перед тем как продолжить, разморозьте торт.

Сделать глазурь:

В кастрюле довести сливки до кипения и снять кастрюлю с огня. Добавьте шоколад, закручивая кастрюлю, чтобы погрузить шоколад в горячие сливки, и дайте постоять 2 минуты. Взбейте глазурь до однородной массы и вылейте через сито, установленное над миской. Остудите глазурь до комнатной температуры.

С тортом на подставке, установленной над кастрюлей (чтобы поймать капли), вылейте глазурь через сито на центр торта. Быстро равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта длинной узкой металлической лопаточкой. Дайте торту постоять, пока глазурь не застынет, около 5 минут.

Украсить торт малиной и держать при комнатной температуре до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана просеянной несладкий голландско-процесс какао-порошок, таких как Дросте (просеять перед измерением)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка пищевой соды
  • 3 больших целых яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками