Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный Кремовый Торт Мокко

Это десерт мечты любителя шоколада: насыщенный, сливочный и интенсивно ароматизированный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте молотые печенья и кофейный порошок в кухонном комбайне. Отложите в сторону 3/4 стакана смеси крошек печенья. Добавьте сливочное масло к оставшейся смеси крошек и обрабатывайте до тех пор, пока крошки не станут влажными. Выдавите смесь на нижнюю и верхнюю стороны пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выпекайте корочку до тех пор, пока она не станет твердой на ощупь, около 10 минут. Полностью остыть.

Сделайте начинки:

Размешайте шоколад, сливочное масло и 1 чайную ложку кофейного порошка в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до получения однородной массы. Переложить в большую миску. Отложите шоколадную смесь в сторону, пока готовится безе.

Размешайте 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп, не помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 240°F, наклоняя кастрюлю, чтобы погрузить луковицу, около 4 минут.

Тем временем, используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до мягких пиков.

Постепенно взбейте горячий сироп в белки. Продолжайте взбивать до образования пиков средней жесткости, около 3 минут. Сложите 1/3 безе в теплую шоколадную смесь, чтобы осветлить. Сложите оставшуюся меренгу. Отложите Шоколадное безе в сторону.

Смешайте 1/4 стакана сливок и 5 чайных ложек кофейного порошка в большой миске; перемешайте до полного растворения. Добавьте 2 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и корицу и взбейте до образования твердых пиков. Сложите 1 1/2 стакана кофейных взбитых сливок в шоколадную меренгу, образуя мокко-мусс.

Ложкой выложить половину мусса мокко на дно корочки. Посыпьте мусс 3 столовыми ложками зарезервированной смеси крошек. Ложка половины кофе взбитых сливок поверх крошек. Посыпать 3 столовыми ложками сухарей. Повторите наслаивание с оставшимся муссом мокко, крошками, кофейными взбитыми сливками и крошками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед; хранить в холодильнике.) Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить торт. Снимите стенки кастрюли и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана молотого шоколадного вафельного печенья (примерно из 1 1/3 упаковки по 9 унций)
  • 1 1/2 столовой ложки растворимого кофейного порошка
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками