Торта де Calabacitas
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот новый взгляд на калабаситас, традиционный мексиканский гарнир с кабачками, луком и перцем.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тмин и обжарьте до готовности, около 9 минут. Добавьте цукини и чеснок в сковороду. Обжаривайте, пока смесь не высохнет, а кабачки не станут мягкими, около 14 минут. Приправить солью. Добавьте халапеньо и готовьте 2 минуты. Переложить в миску, остудить.
Положите 1 лепешку на смазанную маслом плоскую тарелку. Равномерно посыпьте 1/4 части сыра. Посыпьте сыр смесью из 1/2 цукини. Посыпать 1/4 сыра. Сверху выложите последнюю лепешку и плотно прижмите, чтобы получилась компактная торта.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Положите торту на сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут . Используя лопатку, сдвиньте торту на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Переверните торту на сковороду. Варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Переложить на блюдо. Дайте постоять 5 минут. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 3 больших кабачка (около 1 1/4 фунта), обрезанные, натертые на терке
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки фарша из семян халапеньо
- 3 11-дюймовые мучные лепешки
- 12 унций тертого сыра Монтерей Джек (около 4 стаканов)