Черно-белая запеченная Аляска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту потрясающую сладость из Спаго Беверли-Хиллз можно собрать заранее, а затем испечь в последнюю минуту. Обратите внимание, что десерт нужно замораживать в разных точках, поэтому планируйте соответственно. При приготовлении дисков для безе используйте в качестве шаблона банку из-под тунца весом в шесть унций.
Разогрейте духовку до 250°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Используя 3 банки диаметром 1/4 дюйма в качестве шаблона, очертите 8 кругов на каждом листе пергамента. Переверните пергамент на противень (круги должны просвечивать).
Используя электрический миксер, взбейте белки в средней миске до образования мягких пиков. Соскребите семена с бобов ванили. Постепенно добавьте сахар, взбивая до тех пор, пока безе не станет жестким и блестящим, около 5 минут. Добавьте молотый миндаль. Выложите по 1 круглой столовой ложке безе в каждый круг на пергамент, образуя диски толщиной около 1/4 дюйма.
Выпекать безе дисками 1 час. Переверните листы и выпекайте до тех пор, пока меренги не станут бледно-золотистыми и почти твердыми на ощупь, примерно на 45 минут дольше. Остудить меренги на противнях. Аккуратно очистите меренги от пергамента.
Выложите 8 меренг на чистый противень, сверху каждую выложите второй меренгой. Сверху каждую стопку выложите совком шербета (не давите, диски хрупкие). Накрыть фольгой; заморозить во время приготовления ванильного безе или до 2 дней.
Сделайте ванильное безе
Используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до образования мягких пиков. Соскребите семена с бобов ванили. Постепенно добавьте сахар, взбивая до тех пор, пока безе не станет жестким и блестящим, около 5 минут. Переложите 1/3 меренги в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником.
Поместите 1 десерт на рабочую поверхность (остальные десерты храните в морозильной камере). Трубочка безе поверх шербета. покрытие полностью. Вернитесь в морозильник. Повторите то же самое с оставшимися десертами, добавляя больше безе в кондитерский мешок по мере необходимости. Замораживайте до тех пор, пока безе не станет твердым, по крайней мере, 2 часа и до 2 дней.
Разогрейте духовку до 500°F. на 30 минут. Опрыскайте большой противень антипригарным шпаром. Переложите десерты на подготовленный лист. Выпекать до тех пор, пока безе не станет просто коричневым, не более 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных белка
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, молотого
- Шоколадный Сорбет