Шоколадно-ореховый фунтовый торт с шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ниже приводится вариация замечательного Венского пирога под названием Rehrücken, или "седло оленины" (названного так из-за формы сковороды, в которой его пекли, а не из-за вкуса). Миндаль-хорошая замена фундуку.
Разогрейте духовку до 350°F. и смажьте маслом 10-чашечную сковороду или другую трубчатую сковороду.
В кухонном комбайне измельчите фундук до мелкого помола.
В пароварке или миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки или чаши с огня и слегка охладите шоколад.
В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло с 1/2 стакана сахара до легкого и пушистого состояния и добавьте шоколад. Добавить желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте фундук и муку.
В другой миске с очищенными венчиками взбейте белки с солью на средней скорости до белого цвета, непрозрачного и начинающего удерживать свою форму. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, взбивая на высокой скорости, пока белки не станут мягкими (не жесткими), слегка глянцевыми пиками.
Размешайте одну четвертую часть белков в шоколадной смеси, чтобы осветлить, и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки, пока не останется никаких прожилок.
Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте сверху. Выпекайте пирог в середине духовки от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Переверните торт на стойку. Через 5 минут снимите кастрюлю, но оставьте торт на решетке до полного остывания. Поставив торт на стойку, поставленную над кастрюлей (чтобы поймать капли), полейте торт шоколадной глазурью, позволяя ей стекать снаружи и по центру.
Пока глазурь еще влажная (чтобы не растрескалась), переложите торт на блюдо. Когда глазурь застынет, накройте торт неплотно полиэтиленовой пленкой или держите под куполом торта при комнатной температуре до готовности к подаче.
Если торт хранится более 1 дня (до или после подачи), его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана лесных орехов (от 7 до 8 унций)
- 8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 8 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- Шоколадная Глазурь