Мокко пекановый пирог с кофе взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Какао, эспрессо и апельсин придают изысканную нотку классическому ореховому пирогу.
Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне. По очереди нарезать сливочное масло и масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Смешайте апельсиновый сок и достаточное количество воды по столовой ложке, чтобы образовались влажные комочки. Собрать тесто в шар; сплющить в диск. Обернуть полиэтиленом и охладить 1 час. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике. Слегка размягчить тесто при комнатной температуре перед раскатыванием.) Разогрейте духовку до 350 ° F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 12 дюймов. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте края и обожмите декоративно. Заморозить 15 минут. Выровнять корочку фольгой; заправить сушеными бобами или весами для пирогов. Выпекать 15 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Остудить на стойке.
для заполнения:
Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте какао, затем сливки и порошок эспрессо. Налейте в большую миску. Добавьте кукурузный сироп, сахар, яйца, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан. Вылейте начинку в корку пирога. Выпекать до тех пор, пока не вспучится и не застынет, около 1 часа. Переложить на стойку и полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Нарежьте пирог на дольки. Переложить на тарелки. Подавать с ложки в кофе взбитые сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовые ложки (около) ледяной воды