Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мокко пекановый пирог с кофе взбитыми сливками

Какао, эспрессо и апельсин придают изысканную нотку классическому ореховому пирогу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне. По очереди нарезать сливочное масло и масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Смешайте апельсиновый сок и достаточное количество воды по столовой ложке, чтобы образовались влажные комочки. Собрать тесто в шар; сплющить в диск. Обернуть полиэтиленом и охладить 1 час. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике. Слегка размягчить тесто при комнатной температуре перед раскатыванием.) Разогрейте духовку до 350 ° F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 12 дюймов. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте края и обожмите декоративно. Заморозить 15 минут. Выровнять корочку фольгой; заправить сушеными бобами или весами для пирогов. Выпекать 15 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Остудить на стойке.

для заполнения:

Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте какао, затем сливки и порошок эспрессо. Налейте в большую миску. Добавьте кукурузный сироп, сахар, яйца, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан. Вылейте начинку в корку пирога. Выпекать до тех пор, пока не вспучится и не застынет, около 1 часа. Переложить на стойку и полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Нарежьте пирог на дольки. Переложить на тарелки. Подавать с ложки в кофе взбитые сливки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 стакана твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовые ложки (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ