Лимонные кексы с лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350° F. и выстелите четыре банки для кексов по 1/2 стакана бумажными вкладышами.
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и взбить 2 чайные ложки цедры. В другой миске вилкой смешайте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку сока до однородной массы. Деревянной ложкой взбейте яйца, по 1 за раз, до однородной массы. Смешайте сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет хорошо перемешано.
В небольшой миске вилкой смешайте сливочный сыр и оставшиеся 1/2 чайной ложки цедры, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сока, пока лимонный крем не станет однородным.
Ложка 3 ровные столовые ложки теста и около 1 столовой ложки лимонного крема в каждый бумажный вкладыш. Ложкой оставшееся тесто смазать лимонным кремом, разглаживая верхушки. Выпекайте кексы в середине духовки 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и переложите на решетку для охлаждения. Делает 4 кекса, подавая 2 с остатками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки мука для сдобы (не самовозрастающей)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 1/2 чайной ложки свежевыжатой лимонной цедры
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного сыра (около 2 унций), размягченного