Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

шоколадный пудинг

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Шоколад измельчить и добавить в сахарную смесь. В миске взбейте вместе молоко и яичный желток и постепенно взбейте в шоколадную смесь. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая, и кипятите 1 минуту, взбивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ваниль.

Разделите пудинг между двумя 8 унций формочек. Охладите пудинги в морозильной камере, поверхность которой покрыта полиэтиленовой пленкой, до полного охлаждения, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками