шоколадный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Шоколад измельчить и добавить в сахарную смесь. В миске взбейте вместе молоко и яичный желток и постепенно взбейте в шоколадную смесь. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая, и кипятите 1 минуту, взбивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ваниль.
Разделите пудинг между двумя 8 унций формочек. Охладите пудинги в морозильной камере, поверхность которой покрыта полиэтиленовой пленкой, до полного охлаждения, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки ванили