Хрустящие бутерброды с сыром и баклажанами с гранатовой патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гранатовая патока продается на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах; панко находится в отделе азиатских продуктов многих супермаркетов.
Разогрейте духовку до 450°F. Опрыскайте 2 больших противня антипригарным спреем, затем смажьте каждый из них 2 чайными ложками оливкового масла. Смешайте панко, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Положите муку в другую среднюю миску. Взбейте яйцо и 1/4 стакана воды в неглубокой миске. Посыпьте каждый ломтик баклажана мукой, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, позволив излишкам капнуть обратно в миску. Пальто с Панько. Выложить на подготовленные листы. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, поворачивая один раз, около 12 минут с каждой стороны. Слегка остудить на простынях. Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем разогрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Слегка остудить. Смешайте оба сыра, петрушку и базилик. Приправить перцем.
Разделите сырную смесь между 8 ломтиками баклажанов на 1 противень и выложите сверху. Сверху выложить оставшиеся баклажаны, прижать к компакту и сделать 8 бутербродов. Выпекайте, пока баклажаны не станут хрустящими, около 15 минут. Разделите бутерброды на 4 тарелки, полейте гранатовой патокой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 5 чайных ложек оливкового масла
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1 большой длинный баклажан, разрезанный поперек на шестнадцать кружочков толщиной 1/3 дюйма