Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие бутерброды с сыром и баклажанами с гранатовой патокой

Гранатовая патока продается на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах; панко находится в отделе азиатских продуктов многих супермаркетов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Опрыскайте 2 больших противня антипригарным спреем, затем смажьте каждый из них 2 чайными ложками оливкового масла. Смешайте панко, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Положите муку в другую среднюю миску. Взбейте яйцо и 1/4 стакана воды в неглубокой миске. Посыпьте каждый ломтик баклажана мукой, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, позволив излишкам капнуть обратно в миску. Пальто с Панько. Выложить на подготовленные листы. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, поворачивая один раз, около 12 минут с каждой стороны. Слегка остудить на простынях. Поддерживайте температуру в духовке.

Тем временем разогрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Слегка остудить. Смешайте оба сыра, петрушку и базилик. Приправить перцем.

Разделите сырную смесь между 8 ломтиками баклажанов на 1 противень и выложите сверху. Сверху выложить оставшиеся баклажаны, прижать к компакту и сделать 8 бутербродов. Выпекайте, пока баклажаны не станут хрустящими, около 15 минут. Разделите бутерброды на 4 тарелки, полейте гранатовой патокой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1 большой длинный баклажан, разрезанный поперек на шестнадцать кружочков толщиной 1/3 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога