Двенадцатая ночь или Королевский торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это креольский торт, история которого-история знаменитых новоорлеанских карнавалов, отмечаемых в песнях и историях. "Королевский пирог", или Гато де Руа, неразрывно связано с происхождением наших ныне всемирно известных карнавальных балов. На самом деле они обязаны своим происхождением старому креольскому обычаю выбирать короля и королеву в День Короля, или Двенадцатую ночь.
Чтобы сделать торт, возьмите полтора фунта муки указанного выше качества и положите ее в деревянную корыто для хлеба. Сделайте отверстие в центре муки и положите пол-унции дрожжей, растворенных в небольшом количестве теплой воды. Добавьте молоко или прохладную воду, чтобы замесить тесто, используйте молоко, если вы хотите, чтобы оно было очень густым и нежным, и вода, если у вас нет молока. Месите и перемешивайте муку одной рукой, а другой добавляйте молоко или воду. Сделайте тесто, которое не будет ни слишком жестким, ни слишком мягким, и когда оно станет идеально гладким, поставьте тесто подниматься в умеренно теплом месте, накрыв тканью. Помните, что если вы используете молоко для приготовления теста, его необходимо ошпарить, то есть нагреть до точки кипения, а затем дать ему стать прохладным.
Дайте тесту подняться в течение пяти или шести часов, а когда оно увеличится вдвое, возьмите его и добавьте зарезервированные полфунта муки, в которую вы просеете соль. Добавьте шесть яиц, взбитых очень легко с сахаром и маслом, и хорошо перемешайте все вместе, слегка разминая руками и добавляя больше яиц, если тесто немного жесткое.
Затем замесите тесто, перевернув его на себя три раза, и поставьте снова подниматься в течение часа или трех четвертей часа. Накройте тканью. В конце этого времени возьмите его и снова слегка обработайте, а затем сформируйте большое кольцо, оставив, конечно, отверстие в центре. Погладьте мягко и немного разгладьте. Приготовьте противень с листом бумаги, намазанным маслом, и положите центральный рулет посередине.
Накройте сковороду чистой жесткой тканью и поставьте пирог подниматься еще на час. Когда хорошо поднимется, поставьте в духовку на несколько градусов прохладнее, чем та, что используется для выпечки хлеба (360°); дайте выпекаться в течение полутора часов; если средняя-час, а если очень маленькая-полчаса. Слегка смазать булочку взбитым яйцом, слегка намазать сверху и поставить в духовку. Украсьте драже (по-французски: маленькая конфетка), карамельками и т. д.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта лучшей муки
- 12 яиц
- Чашка сахара
- Фунт лучшего сливочного масла
- 1/2 унции дрожжей
- 1/2 унции соли
- Конфеты для украшения