Шоколадные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я наслаждаюсь рестораном Aperto здесь, в Сан-Франциско, с тех пор как он открылся восемь лет назад", - пишет Лесли Эпплтон из Сан-Франциско, штат Калифорния. - Все, что приготовлено в этой маленькой кухне, очень вкусно и красиво. Если бы вы могли раздобыть рецепт шоколадного суфле с мягким центром, которое там подают, вы бы меня очень обрадовали."
Их можно подготовить заранее.
Сливочное масло и мука-десять 3/4 стакана формочек. Растопите шоколад и сливочное масло в средней миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая. Выньте миску из-под воды и охладите шоколадную смесь до теплого состояния.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сахар, яйца, желтки и соль в большой миске, пока тесто не упадет тяжелой лентой, когда венчики поднимаются, около 6 минут. Просейте муку поверх смеси и сложите. Постепенно сложите в теплую шоколадную смесь. Разделите смесь между подготовленными формочками. (Можно подготовиться заранее. Накройте суфле индивидуально пластиком и поставьте в холодильник на 1 день или заморозьте на 1 неделю.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите формочки на противень, выпекайте суфле до тех пор, пока оно не вспухнет и не начнет трескаться сверху (центр все еще будет мягким), около 18 минут (19 минут, если заморожено) и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла