Пюре Из Белой Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это интересная альтернатива картофелю. Для лучшего вкуса попробуйте найти куриный бульон с низким содержанием натрия или используйте половину воды и половину бульона.
1. Замочите фасоль на ночь. Или положите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне; снимите с огня и отставьте, накрыв крышкой, на 1 час.
2. фасоль слить, переложить в 2-литровую кастрюлю с нарезанным кубиками луком, сельдереем, морковью, измельченным чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна, 5 стаканами бульона, солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Убавьте огонь; варите на медленном огне, пока фасоль не станет очень мягкой, около 90 минут. Если смесь станет сухой, добавьте немного оставшегося бульона.
3. слейте воду с фасоли, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Разогрейте фасоль в кастрюле на среднем огне. Добавьте сливки, листья тимьяна, измельченный чеснок, соль и перец. Пусть варится. Варить до тех пор, пока сливки не уменьшатся и почти не высохнут на бобах, примерно 4-5 минут.
4. протрите фасоль в кухонном комбайне, добавив несколько капель масла. Отрегулируйте приправы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сухих великих северных бобов
- 1 луковица, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками по 1/4 дюйма
- 1 морковь, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока (1 раздавленный и 1 измельченный) и 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 6 стаканов куриного бульона
- Крупная соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана жирных сливок
- Несколько капель оливкового масла первого отжима