Мексиканский сыр в зеленой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кезилло ванной сальса верде
Если вы прибудете на завтрак в изысканный ресторан и бар La Olla, отправляйтесь в обеденную зону на крыше, где вы сможете любоваться городом, обедая в тени зонтика. Независимо от того, что вы заказываете, обязательно попробуйте сыр с зеленой сальсой, который подается со свежими домашними лепешками. Когда вы закончите свой пир, вы можете прогуляться до исторической церкви Санто-Доминго или площадь Конституции (Мехико) (центральная площадь).
Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от кислотности томатилло.
Доведите до кипения 2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить физалиса овощного и острого перца чили и варить до помидоринки не станут мягкими, около 7 минут. С помощью шумовки переложите томатильос и Чили в блендер. Добавьте 1/2 стакана кулинарной жидкости, кинзу и чеснок. Пюре до тех пор, пока соус не станет почти однородным.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте соус томатилло. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, затем сахар, приправьте соус солью и перцем.
Нагрейте тяжелую большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте сыр и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 1 минуты с каждой стороны. Доведите соус томатилло до кипения. Добавьте сыр в соус и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, около 2 минут. Переложите сыр с соусом на неглубокое блюдо или разделите сыр и соус на 6 отдельных блюд гратена. Подавать с лепешками.
* Плавящийся сыр доступен в виде шариков, косичек или круглых кругов. Иногда его называют кесо асадеро или кесо чихуахуа. Замените моцареллу или Монтерей Джек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 1/4 фунта томатилло, очищенного от шелухи, промытого
- 1 халапеньо Чили, стебельчатый, разрезанный пополам, посеянный
- 1/3 стакана (в упаковке) свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока