Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощное и куриное Карри

Это камбоджийское карри традиционно готовят с говядиной, но Мао Сохен говорит, что его американские друзья предпочитают куриный вариант. Хотя вы можете использовать любую марку тайской красной пасты карри и азиатского рыбного соуса для этого рецепта, Мао любит бренды, рекомендованные ниже, потому что он находит, что они производят блюдо, которое ближе к классическому камбоджийскому вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите 1 или 2 наружных слоя с лимонника и обрезайте концы корней. Тонко нарежьте достаточно нижних 6 дюймов стеблей, чтобы получить 1/2 стакана, затем мелко измельчите в блендере с чесноком, Чили, куркумой и 4 столовыми ложками воды до образования грубой пасты, добавив еще одну столовую ложку воды, если она слишком густая для смешивания. Откладывать.

Нагрейте звездчатый анис в сухой 8-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и арахис и варите на умеренно сильном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, до очень густого состояния, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем добавьте пасту карри и пасту лемонграсса и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте курицу, рыбный соус, сахар и соль и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, 10 минут.

Увеличьте огонь до умеренного, затем добавьте арахисовое масло, тыкву, сладкий картофель, лук, болгарский перец, картофель с желтой мякотью и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, 10 минут.

Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до умеренно высокого и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 8 минут или пока овощи не станут почти мягкими. Добавить фасоль и варить, периодически помешивая, до готовности, 6-8 минут.

Откажитесь от звездчатого аниса и подавайте карри с рисом и хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших стебля лимонника
  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 (от 3 до 4 дюймов) высушенный горячий красный чили, семена удалены, а Чили раскрошено
  • 1 (1/2 дюйма) шт Свежая или замороженная куркума (разморозить, если замороженные), очищенные
  • 2 1/2 стакана плюс 4-5 столовых ложек воды
  • 6 Весь бадьян
  • 1 (13 1/2 - 14 унций) банка несладкого кокосового молока
  • 1/4 стакана несоленого жареного арахиса
  • 1 столовая ложка тайской красной пасты карри (предпочтительно марки Mae Ploy)
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса (предпочтительно 3 краба марки)
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • 2 1/2 стакана 1-дюймовых кусочков очищенного и посеянного Лютика (из 1 1/2-фунтового кусочка тыквы)
  • 2 чашки 1-дюймовых кусочков очищенного сладкого картофеля (1 фунт)
  • 2 стакана нарезанного сладкого лука (1 фунт)
  • 1 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца (1 1/2 среднего)
  • 1 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца (1 1/2 среднего)
  • 1 1/2 стакана 1-дюймовых кусочков очищенного картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (3/4 фунта)
  • 1 1/2 стакана 1-дюймовых кусочков моркови (6 средних)
  • 1 1/2 чашки обрезанной и разрезанной пополам зеленой фасоли (6 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками