Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Лимонным Перцем

Для этого рецепта мы создали приправу из лимона и перца, которая также отлично подходит для стейка, рыбы и овощей, таких как брокколи или зеленая фасоль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

С помощью овощечистки удалите цедру с лимона полосками и удалите с полосок любую белую сердцевину. Крупно нарежьте достаточно цедры, чтобы измерить 1 столовую ложку, оставив остаток для другого использования. Выжмите из лимонов достаточно сока, чтобы отмерить 1/4 стакана. В огнеупорной сковороде смешайте сок и курицу, бросая, чтобы покрыть, и разложите куриную кожу сторонами вниз. Маринуйте курицу 15 минут.

В электрической кофемолке измельчите цедру, перец горошком и соль до мелкого измельчения. Разложите курицу, шкуркой вверх, и посыпьте лимонным перцем. Жарьте курицу в середине духовки, периодически поливая, пока она не будет готова, от 45 до 50 минут. Переложите курицу на блюдо и держите в тепле.

Добавьте воду к сокам в жаровне и варите на медленном огне, помешивая и соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут. Полейте курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона
  • 3-фунтовая курица, четвертованная
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки крупной морской или крупной соли
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья