Курица С Лимонным Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта мы создали приправу из лимона и перца, которая также отлично подходит для стейка, рыбы и овощей, таких как брокколи или зеленая фасоль.
Разогрейте духовку до 400°F.
С помощью овощечистки удалите цедру с лимона полосками и удалите с полосок любую белую сердцевину. Крупно нарежьте достаточно цедры, чтобы измерить 1 столовую ложку, оставив остаток для другого использования. Выжмите из лимонов достаточно сока, чтобы отмерить 1/4 стакана. В огнеупорной сковороде смешайте сок и курицу, бросая, чтобы покрыть, и разложите куриную кожу сторонами вниз. Маринуйте курицу 15 минут.
В электрической кофемолке измельчите цедру, перец горошком и соль до мелкого измельчения. Разложите курицу, шкуркой вверх, и посыпьте лимонным перцем. Жарьте курицу в середине духовки, периодически поливая, пока она не будет готова, от 45 до 50 минут. Переложите курицу на блюдо и держите в тепле.
Добавьте воду к сокам в жаровне и варите на медленном огне, помешивая и соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут. Полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 3-фунтовая курица, четвертованная
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 1/2 чайной ложки крупной морской или крупной соли
- 1/4 стакана воды