Фриттата с рикоттой салата, зеленым луком и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плоские омлеты, известные как фриттата, популярны во всей материковой Италии. В Апулии этот вариант делают, чтобы отпраздновать урожай зеленого лука.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжарьте до готовности, около 3 минут. Переложить в большую миску и охладить.Добавьте яйца, сыр, петрушку, молоко, соль и перец к луку и взбейте до однородной массы.
Разогрейте бройлер. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте яичную смесь. Наклоните и закрутите кастрюлю, чтобы распределить равномерно. Используя резиновый шпатель, приподнимите края вареного яйца, чтобы дать сырой части стечь под него; варите до тех пор, пока не начнет застывать. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока фриттата почти не застынет, около 8 минут. Переложить сковороду на бройлер; жарить до тех пор, пока фриттата не застынет и верх не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Положите фриттату на тарелку. Нарезать на дольки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- 8 больших яиц
- 6 унций салата рикотта или сыра фета, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца