Креветки с базиликово-чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Недавно я отважилась побывать в Бруклин-Хайтс, где устроила сенсационную трапезу в" Генри энд", - говорит Мариана Филд Хоппин из Нью-Йорка. - Креветки с базиликово-чесночным маслом были не от мира сего. Не могли бы вы раздобыть рецепт?"
Разогрейте духовку до 350°F.
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Переложите креветки в форму для запекания и запекайте в середине духовки до готовности, около 7 минут.
Пока креветки печутся, добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, на умеренном огне 15 секунд, затем добавьте вино, сок и помидоры. Кипятите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на две трети. Взбейте на медленном огне сливочное масло и базилик, посолите и поперчите.
Подавать креветки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 гигантских креветок (3/4 фунта), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров, упакованных в масло
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана измельченного свежего базилика