Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонные Песочные Батончики

"Здесь, в Сиэтле, есть место под названием 60th Street Desserts, где делают потрясающие лимонные песочные батончики; печенье одновременно сладкое и терпкое", - говорит Люсиль ван дер Хаген из Сиэтла, штат Вашингтон. - Не могли бы вы попросить рецепт у Джоан Уильямс, хозяйки?"

Крошка топпинга делает приятное дополнение к классическому барному печенью. Приготовьте начинку, пока корка выпекается; если корка остынет до того, как на нее выльют лимонную начинку, начинка может просочиться под корку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка пальто 13x9x2-дюймовый металлический противень с антипригарным покрытием брызг. Смешать муку, сахар и соль в процессоре до однородности. Нарезать на сливочном масле, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования влажных комков. Выдавите смесь на дно подготовленной кастрюли. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Удалить корку из духовки, снизить температуру до 325°F.

Тем временем приготовьте лимонную начинку:

Взбейте яйца и сахар в большой миске, чтобы смешать. Взбейте муку и разрыхлитель в средней миске. Добавьте мучную смесь к яичной смеси, взбивая до однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру. Сразу же полейте лимонной начинкой горячую корочку; выпекайте, пока начинка не застынет, около 30 минут. Поддерживайте температуру в духовке.

Для штрейзеля:

Смешать муку, 1/2 стакана сахара и соль в процессоре до однородности. Нарезать на сливочном масле, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

Посыпьте сверху горячие лимонные батончики; продолжайте выпекать до золотистого цвета, примерно на 25 минут дольше. Полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на бруски. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками