Лимонные Песочные Батончики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Здесь, в Сиэтле, есть место под названием 60th Street Desserts, где делают потрясающие лимонные песочные батончики; печенье одновременно сладкое и терпкое", - говорит Люсиль ван дер Хаген из Сиэтла, штат Вашингтон. - Не могли бы вы попросить рецепт у Джоан Уильямс, хозяйки?"
Крошка топпинга делает приятное дополнение к классическому барному печенью. Приготовьте начинку, пока корка выпекается; если корка остынет до того, как на нее выльют лимонную начинку, начинка может просочиться под корку.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка пальто 13x9x2-дюймовый металлический противень с антипригарным покрытием брызг. Смешать муку, сахар и соль в процессоре до однородности. Нарезать на сливочном масле, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования влажных комков. Выдавите смесь на дно подготовленной кастрюли. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Удалить корку из духовки, снизить температуру до 325°F.
Тем временем приготовьте лимонную начинку:
Взбейте яйца и сахар в большой миске, чтобы смешать. Взбейте муку и разрыхлитель в средней миске. Добавьте мучную смесь к яичной смеси, взбивая до однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру. Сразу же полейте лимонной начинкой горячую корочку; выпекайте, пока начинка не застынет, около 30 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Для штрейзеля:
Смешать муку, 1/2 стакана сахара и соль в процессоре до однородности. Нарезать на сливочном масле, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Посыпьте сверху горячие лимонные батончики; продолжайте выпекать до золотистого цвета, примерно на 25 минут дольше. Полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на бруски. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 больших яичных желтка