Лимонно-Клубничные Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку в этих блинах уже есть изрядное количество растопленного сливочного масла, обычно нет необходимости готовить их в дополнительном масле, Если вы используете антипригарную сковороду. Если это не так, не стесняйтесь чистить сковороду растопленным маслом, прежде чем готовить каждый блин.
В средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты. В большой миске смешайте яйца, пахту, лимонную цедру и сок и взбейте до однородной массы. Взбейте в растопленном масле.
Используя лопатку или деревянную ложку, слегка сложите сухую смесь во влажные ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются, но все еще будут комковатыми.
Нагрейте большую сковороду или антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 3/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым и центр не будет готов, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выложите по 3 блина на тарелку и залейте сверху щедрым количеством сливочного масла. Подавать с большим количеством кленового сиропа штата Мэн.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя