Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кастрюля для ужина с говядиной и картофелем

Это простое, уютное, домашнее блюдо появилось после Реставрации Мэйдзи, когда говядина вошла в японский рацион. Вы можете легко использовать свинину или курицу вместо говядины. Наслаждайтесь им снежной зимней ночью с зеленым боком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, лук и говядину и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте Даши, сахар, саке, соевый соус и мирин. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь, частично накрыв крышкой, в течение 25-30 минут или до тех пор, пока картофель не развалится и не растает в сиропном соусе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 средних картофелины (около 1 3/4 фунта), очищенные и нарезанные кусочками размером с укус
  • 2 средних луковицы, очищенные и крупно нарезанные
  • 1/3 фунта нежирной говядины, нарезанной тонкими кусочками
  • 1 2/3 стакана Даши
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки саке
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Мирина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу