Кастрюля для ужина с говядиной и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое, уютное, домашнее блюдо появилось после Реставрации Мэйдзи, когда говядина вошла в японский рацион. Вы можете легко использовать свинину или курицу вместо говядины. Наслаждайтесь им снежной зимней ночью с зеленым боком.
Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, лук и говядину и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте Даши, сахар, саке, соевый соус и мирин. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь, частично накрыв крышкой, в течение 25-30 минут или до тех пор, пока картофель не развалится и не растает в сиропном соусе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 средних картофелины (около 1 3/4 фунта), очищенные и нарезанные кусочками размером с укус
- 2 средних луковицы, очищенные и крупно нарезанные
- 1/3 фунта нежирной говядины, нарезанной тонкими кусочками
- 1 2/3 стакана Даши
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки саке
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Мирина