Утиные грудки с кориандром, эндивием и кисло-сладким апельсиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Suprêmes de Canette à la Coriandre, Endive Braisée, Sauce Aigre-Douce à l'Orange)
Смотрите как это сделать натрите цитрусовые на терке.
Выложить эндивий в один слой на большую тяжелую сковороду, посыпать сахаром и солью. Добавьте сок и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Обложка; варить на медленном огне 15 минут. Включите цикорий в течение. Накрыть крышкой и тушить до готовности еще около 10 минут. Используя щипцы, переложите эндивий на тарелку, слив соки обратно в сковороду. Кипятите соки в сковороде до тех пор, пока они не превратятся почти в глазурь, периодически взбивая, около 9 минут. Приправьте соки солью и перцем. Верните эндивий на сковороду.
Для соуса:
Смешайте уксус, сахар и семена кориандра в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите (не помешивая) до тех пор, пока сироп не потемнеет на краю кастрюли и пузырьки не начнут густо лопаться на поверхности, периодически вращая кастрюлю, около 5 минут. Осторожно добавьте сок и бульон и варите, пока соус не уменьшится до 1 стакана, часто помешивая, около 12 минут. Процедите соус в другую небольшую кастрюлю. Добавить цедру. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1/2 стакана, около 3 минут. (Эндивий и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Для утки:
Разогрейте духовку до 425°F. Посыпать утку солью и перцем. Растопите сливочное масло с маслом в тяжелой большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте утку, кожу стороной вниз; варите, пока кожа не станет очень хрустящей, около 5 минут. Используя щипцы, перенесите утку кожей вниз на рабочую поверхность. Смажьте мясную сторону каждой утиной грудки 1/2 столовой ложкой меда. Вдавите по 1/2 столовой ложки семян кориандра в мед на каждой груди. Сбросьте жир со сковороды. Верните утку кожей вверх на сковороду. Выдавите 1/2 столовой ложки семян кориандра на кожу каждой груди.
Поместите утку в духовку и жарьте до готовности до желаемой готовности, около 7 минут на среднем огне (от 150°F до 160°F). Разогрейте эндивий в закрытой сковороде. Переложите утку на рабочую поверхность. Смахните большинство семян с утки. Каждую грудку нарежьте поперек тонкими ломтиками. Накладываем ломтики по 1 грудке на каждую тарелку. Ложкой полить соус. Установите по 3 головки эндивия на каждую пластину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 маленьких головок бельгийского эндивия
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 3/4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли