Обжаренная Треска с кукурузным пюре и летние овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот хороший пример кулинарной магии Томаса Келлера: простые ароматы эффектно сочетаются в этом особом блюде из французской прачечной в долине Напа.
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 5 минут до мягкости. С помощью шумовки или ситечка переложите фасоль на дуршлаг; резерв воды для приготовления пищи. Фасоль промыть холодной водой. Если вы используете фасоль, снимите кожицу и выбросьте. Добавьте кукурузные зерна в оставшуюся воду для варки и готовьте примерно 1 минуту до мягкости. Слить. Верните бобы и кукурузу в ту же кастрюлю. Смешайте помидоры, итальянскую петрушку и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять накрытым при комнатной температуре. Перед подачей нагрейте на слабом огне.)
Для кукурузы со сливками:
Положите в комбайн 4 чашки кукурузных зерен. Пюре, пока из кукурузы не потечет жидкость, около 3 минут (смесь все еще будет грубой). Перелейте пюре из кукурузы в сетку над большой мерной чашкой. Нажмите на твердые частицы в ситечке, чтобы извлечь не менее 3/4 стакана сока; выбросить твердые частицы. Перелейте кукурузный сок в кастрюлю среднего размера. Перемешивайте на среднем огне, пока сок не начнет загустевать, около 45 секунд (не кипятите, иначе сок может свернуться). Добавьте оставшиеся 3 стакана кукурузных зерен и взбитые сливки в кастрюлю и перемешивайте, пока кукуруза не прогреется, примерно 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите взбитую кукурузу с огня; крышка, чтобы согреться.
Налейте достаточное количество растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма. Нагрейте на сильном огне. Филе трески посыпать солью и перцем. Добавьте филе в сковороду и готовьте до золотистого цвета, пока центр каждого филе не станет непрозрачным, около 4 минут с каждой стороны. Разделите взбитую кукурузу поровну между 4 тарелками. Сверху на каждую порцию положить обжаренное филе трески. Ложкой выложите суккоташ поверх каждого филе и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунтов бобов, очищенных, или 1 1/2 чашки замороженной лимской фасоли, разморозить
- 2 больших початка кукурузы, ядра, вырезанные из початков (около 2 стаканов)
- 1 большой помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима