Теплый тофу с острым чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка вареный на медленном огне тофу, покрытый перемешанным соусом, является обычным делом. Панчхан. Это также было бы отличным вегетарианским основным блюдом, подаваемым с рисом. Соус-с мелко нарезанным чесноком, зеленым луком, кунжутом и корейским острым красным перцем-не мог быть проще и сытнее. Вы захотите съесть его на всем.
Тщательно промойте тофу, затем залейте холодной водой в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем держите в тепле, накрыв крышкой, на очень слабом огне.
Тем временем чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли. Перемешайте вместе с остальными ингредиентами (кроме тофу).
Непосредственно перед подачей на стол аккуратно выньте тофу из кастрюли большой лопаточкой и слейте на бумажные полотенца. Аккуратно промокните насухо, затем переложите на небольшую тарелку. Полейте тофу соусом и подавайте теплым. Подавать оставшийся соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 14 до 18 унций) упаковка мягкого тофу (не шелковистого)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки кунжутных семян, поджаренных и измельченных стороной тяжелого ножа
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка крупнозернистых корейских острых хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сахара