Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка в сливовой глазури со шпинатом, беконом, начинкой из кешью и сливовым соусом

Мы думаем, что все индейки улучшаются путем рассола (замачивания в соленой воде), но это громоздкая задача, которую мало кто может вместить в праздничные графики. Мы находим, что кошерные индейки, которые солят в процессе кошерирования, такие же ароматные и сочные, как и соленые, без всякой суеты.

Однако, если вы хотите попробовать рассол, смешайте 8 кварт воды с 2 стаканами кошерной соли в 5-галлонном ведре, выстланном большим прочным пластиковым мусорным мешком, и замочите сырую индейку, покрытую крышкой и охлажденную, на 10 часов.

* Примечание: начинка из шпината, бекона и кешью для этой индейки содержится в Фаршированный Лук рецепт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Варить варенье, порошок пяти специй, перец горошком, воду и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле, помешивая, пока варенье не растает, около 3 минут. Вылейте глазурь через мелкоячеистое сито в небольшую миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы, затем остудите.

Промойте индейку изнутри и снаружи и промокните насухо. Приправьте внутри и снаружи оставшейся чайной ложкой соли. Свободно Заполните большую полость тела (и полость шеи при желании) начинкой и свяжите барабанные палочки вместе с бечевкой. Сложите кожу шеи под туловищем и закрепите шпажками,затем подверните крылья.

Положите индейку на решетку, поставленную в большую огнеупорную жаровню, и жарьте в середине духовки 30 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Смажьте индейку растопленным сливочным маслом и жарьте, поливая каждые 30 минут (добавьте немного воды в кастрюлю, если соки станут слишком темными), 1 1/2 часа.

Смажьте индейку сливовой глазурью и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в центр полости тела (фарш), не зарегистрирует 165°F (мясистая часть бедра будет около 180°F; не прикасайтесь к кости), еще от 1 до 1 3/4 часа. Если глазурь начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте индейку фольгой. (Общее время обжарки: от 3 до 3 3/4 часа.) Переложите индейку на блюдо (не чистите жаровню), затем снимите шампуры и выбросьте нить. Переложить начинку из полости в сервировочное блюдо и держать в тепле, накрыв крышкой. Дайте индейке постоять 30 минут.

Сделайте подливку, пока индейка стоит:

Переложите соки из кастрюли в 2-литровую стеклянную меру,затем снимите жир, оставив 3 столовые ложки. Добавьте достаточное количество бульона из индейки в соки кастрюли, чтобы получилось 4 1/2 стакана. Разогрейте сковороду на 2 конфорки, затем добавьте вино и разогрейте сковороду, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока вино не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте бульонную смесь и варенье и варите, помешивая, пока варенье не растает. Перелейте через мелкоячеистое сито в стеклянную меру.

Взбейте вместе зарезервированный жир и муку в большой тяжелой кастрюле (она будет примерно толщиной с арахисовое масло) и варите ру на умеренно слабом огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте горячую бульонную смесь быстрой струйкой, постоянно взбивая, чтобы не было комков, и варите, периодически взбивая, до загустения, около 5 минут. Добавьте соки индейки, накопившиеся на блюде, и тушите 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Подавать индейку с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сливового джема (предпочтительно сливы дамсон) или желе из красной смородины (6 унций)
  • 2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй
  • 2 столовые ложки цельного черного перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 (12-14 фунтов) индейка (предпочтительно кошерная), любые перья и перья, удаленные пинцетом или игольчатыми плоскогубцами, а также шея и потроха (за исключением печени), зарезервированные для приготовления бульона.
  • 5-7 стаканов фарша из шпината, бекона и кешью (см. фаршированный лук )
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ