Современный Вальдорфский Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционный салат из яблок, грецких орехов и рубленого сельдерея дополняется йогуртом и нежирным майонезом с цитрусовой заправкой, кедровыми орехами и каджунской приправой.
Смешайте майонез, йогурт, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и каджунскую приправу в небольшой миске. (Заправку можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Выложите большую миску с крупными наружными листьями салата. Нарежьте оставшееся количество листьев на кусочки размером с укус, чтобы отмерить 6 чашек (оставшийся салат оставьте для другого использования). Положите нарезанный салат в другую большую миску. Маленьким острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру и белую сердцевину. Разрежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты грейпфрута. Разрежьте дольки пополам. Выложить в миску с мелко нарезанным салатом. Добавьте нарезанную кубиками грушу, нарезанное кубиками яблоко, разрезанный пополам виноград и нарезанные финики. Добавьте заправку к салату и перемешайте.
Переложите салат в выложенную листьями миску. Посыпьте салат кедровыми орешками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нежирного майонеза
- 1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки каджунской приправы