Из Маракуйи, Меренги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт может быть преобразован в соответствии с другими случаями, кроме Дня Святого Валентина. Попробуйте поэкспериментировать с круглыми, квадратными или треугольными формами безе. И хотя вам понадобится всего 4 слоя безе, рецепт требует 6-таким образом, учитывая возможность поломки...или закуски!
Нам очень понравились семена маракуйи и сверкающие рубиново-красные гранатовые семечки (вместе с небольшим количеством сока) в качестве гарнира, но вы могли бы заменить их свежей малиной или нарезанной клубникой.
Разогрейте духовку до 200°F. и смазать маслом противень. На листе пергаментной бумаги, используя 3 - или 4-дюймовый резак в форме сердца в качестве направляющей, нарисуйте 6 сердец. Переверните пергамент и положите на противень.
В большой миске с электрическим миксером взбейте белки с винным камнем и щепоткой соли, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно взбейте сахар и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет просто жесткой, глянцевой.
Переложите безе в кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым наконечником и равномерно выложите трубочкой на пергаментные сердечки,заполняя их. (В качестве альтернативы разделите безе между пергаментными сердечками, распределяя их маленькой лопаточкой, чтобы заполнить.)
Выпекайте безе слоями в середине духовки 45 минут или до хрустящей корочки. (Если погода влажная, время приготовления может быть больше.) Остудите безе слоями полностью на противне в выключенной духовке и аккуратно снимите пергамент. Слои безе можно хранить, наслаивая между листами пергаментной бумаги, в герметичном контейнере в сухом прохладном месте 1 неделю.
Сделайте начинку:
Разделите пополам 3 маракуйи и вытряхните мякоть (включая семена и сок) в сито, установленное над миской. Протолкните мякоть через сито, сильно надавливая на семена, и выбросьте семена. В миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, и добавьте сок маракуйи и сахар.
Сделать гарнир:
Разрежьте оставшиеся маракуйи пополам и вытряхните семена, сохранив их. Разрежьте гранат пополам. Отогнув кожуру, вытряхните несколько семян из оболочек, оставив их, и оставьте немного сока.
Выложите по сердцу безе на каждую из 2 тарелок. Сверху выложите сердечки со взбитыми сливками и украсьте немного зарезервированной маракуйи и зерен граната. Сверху на каждый десерт положить еще 1 сердечко безе. Десерты можно приготовить на 2 часа вперед и охлажденными, неплотно прикрытыми. Перед подачей на стол доведите десерты до комнатной температуры.
Украсьте десерты большим количеством маракуйи и гранатовых зерен и немного зарезервированного сока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных белка
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана сахара