Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячая и кислая арахисовая лапша с Бок Чой

Традиционные азиатские блюда, как правило, полны овощей, и этот не разочарует. Кроме того, арахис обеспечивает белок и небывалый уровень ресвератрола, того же самого умного соединения, которое содержится в красном вине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте макароны, как указано на упаковке, с 2 чайными ложками соли до мягкости. Слейте воду и промойте пасту прохладной водой. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло канолы на среднем или сильном огне. Приготовьте лук-шалот и имбирь, помешивая, до коричневого цвета, 1 минуту. Добавьте стебли бок-чой, болгарский перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока перец не станет мягким и мягким. Перенести содержимое сковороды на тарелку. В ту же сковороду добавьте листья бок-чой, бульон, соевый соус, кунжутное масло и уксус. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и ярко-зелеными. Добавьте смесь болгарского перца, макароны, арахис и перцовые хлопья в сковороду. Перемешайте, чтобы соединить; обслуживать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций цельнозерновых спагетти
  • 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 столовая ложка рапсового или подсолнечного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 штука (около 1 дюйма) имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 фунт бэби бок чой, листья и стебли отделить, грубо нарезать
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 стакана нарезанного несоленого жареного арахиса
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу