Горячая и кислая арахисовая лапша с Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционные азиатские блюда, как правило, полны овощей, и этот не разочарует. Кроме того, арахис обеспечивает белок и небывалый уровень ресвератрола, того же самого умного соединения, которое содержится в красном вине.
Готовьте макароны, как указано на упаковке, с 2 чайными ложками соли до мягкости. Слейте воду и промойте пасту прохладной водой. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло канолы на среднем или сильном огне. Приготовьте лук-шалот и имбирь, помешивая, до коричневого цвета, 1 минуту. Добавьте стебли бок-чой, болгарский перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока перец не станет мягким и мягким. Перенести содержимое сковороды на тарелку. В ту же сковороду добавьте листья бок-чой, бульон, соевый соус, кунжутное масло и уксус. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и ярко-зелеными. Добавьте смесь болгарского перца, макароны, арахис и перцовые хлопья в сковороду. Перемешайте, чтобы соединить; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций цельнозерновых спагетти
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 столовая ложка рапсового или подсолнечного масла
- 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 штука (около 1 дюйма) имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 фунт бэби бок чой, листья и стебли отделить, грубо нарезать
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 стакана нарезанного несоленого жареного арахиса
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)