Самые Настоящие Липкие Булочки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти булочки можно собрать накануне вечером, нужно только окончательно подняться перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи на ободчатый противень. Жарить до появления аромата и слегка потемнения, 10-12 минут. Дайте полностью остыть. Отложите 1 1/4 стакана орехов в сторону для булочек.
Растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, сливки, мед, соль и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока глазурь не станет золотисто-коричневой и глянцевой, 3-4 минуты. Налейте 1 стакан глазури в противень, наклоняя, чтобы покрыть дно и боковые стороны. Отложите в сторону оставшуюся глазурь. Посыпьте 1/2 стакана поджаренных орехов пекан на дно противня и дайте остыть.
Для булочек:
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар, корицу, мускатный орех и кошерную соль в средней миске до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Отложите начинку в сторону.
Пробейте тесто, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте сверху мукой. Следуйте инструкциям в примечаниях поваров, чтобы собрать булочки с начинкой и 3/4 стакана орехов пекан. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите булочки и оставшуюся глазурь отдельно. Храните оставшиеся орехи пекан герметично при комнатной температуре.
Неплотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте булочкам подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения размера, от 45 минут до 1 часа или от 1 1/2 до 2 часов, если тесто было охлаждено на ночь.
Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 350°F. Взбейте яйцо с 1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Смажьте верхушки булочек яичным моющим средством. Выпекайте, вращая сковороду наполовину и накрывая фольгой, если она подрумянивается слишком быстро, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, начинка не начнет пузыриться, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр булочек, зарегистрирует 185°F, около 50 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Ложкой остальную глазурь залить. Посыпьте 1/2 стакана орехов пекан. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке.
Слегка посыпьте морской солью. Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (около 8 унций)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана меда
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры (по желанию)