Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самые Настоящие Липкие Булочки

Эти булочки можно собрать накануне вечером, нужно только окончательно подняться перед выпечкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи на ободчатый противень. Жарить до появления аромата и слегка потемнения, 10-12 минут. Дайте полностью остыть. Отложите 1 1/4 стакана орехов в сторону для булочек.

Растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, сливки, мед, соль и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока глазурь не станет золотисто-коричневой и глянцевой, 3-4 минуты. Налейте 1 стакан глазури в противень, наклоняя, чтобы покрыть дно и боковые стороны. Отложите в сторону оставшуюся глазурь. Посыпьте 1/2 стакана поджаренных орехов пекан на дно противня и дайте остыть.

Для булочек:

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар, корицу, мускатный орех и кошерную соль в средней миске до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Отложите начинку в сторону.

Пробейте тесто, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте сверху мукой. Следуйте инструкциям в примечаниях поваров, чтобы собрать булочки с начинкой и 3/4 стакана орехов пекан. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите булочки и оставшуюся глазурь отдельно. Храните оставшиеся орехи пекан герметично при комнатной температуре.

Неплотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте булочкам подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения размера, от 45 минут до 1 часа или от 1 1/2 до 2 часов, если тесто было охлаждено на ночь.

Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 350°F. Взбейте яйцо с 1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Смажьте верхушки булочек яичным моющим средством. Выпекайте, вращая сковороду наполовину и накрывая фольгой, если она подрумянивается слишком быстро, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, начинка не начнет пузыриться, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр булочек, зарегистрирует 185°F, около 50 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Ложкой остальную глазурь залить. Посыпьте 1/2 стакана орехов пекан. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке.

Слегка посыпьте морской солью. Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (около 8 унций)
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу