Томатно-Белый фасолевый суп с песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно мы обращаемся к рыбе за Омега-3 жирными кислотами и их укрепляющими мозг свойствами, но грецкие орехи-отличный вегетарианский источник этого питательного вещества.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок; варить, помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино; перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, фасоль, помидоры, лавровый лист и 1/4 чайной ложки соли. Довести суп до кипения; Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, 15–20 минут. В блендере взбейте пюре из базилика, грецких орехов, черного перца, оставшихся 1/4 чайных ложки соли и 1/4 стакана воды. Переложите песто в миску; помыть блендер. Удалите из супа лавровый лист; выбросить. В блендере тщательно взбейте половину супа; переложить в таз; повторить с оставшейся половиной супа. Разложите суп по 4 мискам, залейте в каждую 1/4 песто и перемешайте; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, четвертинки
- 1/2 стакана сухого белого вина или воды
- 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана консервированных бобов каннеллини, промытых и слитых
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 упакованных стакана свежего базилика
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца