XOCO Churros с мексиканским горячим шоколадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-кондитер Дженнифер Джонс из Тополобампо в Чикаго поделилась этим рецептом в рамках Особенность Синко де Майо в мексиканских десертах Джонс говорит, что в ресторане они используют либо воду, либо молоко для приготовления горячего шоколада, добавляя, что обезжиренное, нежирное и цельное молоко прекрасно работают. Мы неравнодушны к полножирному варианту, так как он делает сливочное и действительно снисходительное лакомство. Если вам нравится какао с небольшим количеством специй, Джонс рекомендует добавить один или два сушеных анчоуса или чили пасилья, когда вы нагреваете молоко или воду—оба перца хорошо сочетаются с шоколадом и передадут свой аромат за короткое время, необходимое для растопления шоколада и испарения молока или воды.
В небольшой миске взбейте вместе сахар и корицу. Сделайте заранее: коричный сахар можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
Сделайте горячий шоколад:
В тяжелой 2-литровой кастрюле на умеренном огне смешайте молоко или воду и шоколад. Нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад почти полностью не растворится (останутся еще маленькие кусочки шоколада) и смесь не начнет дымиться. Переложите в блендер или используйте ручной погружной блендер и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой и полностью эмульгированной, около 30 секунд (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Верните горячий шоколад в кастрюлю. Когда будете готовы к подаче, поставьте на слабый огонь, периодически помешивая, пока не согреетесь.
Сделать пончик из теста:
В средней кастрюле на умеренном огне взбейте вместе сливочное масло, сахар, соль и 1 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растопить сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, энергично помешивая, чтобы она полностью вошла в жидкость. Верните кастрюлю на умеренный огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и липким, около 1 минуты. Выключите огонь и снимите кастрюлю с горелки, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
После 15-минутного отдыха добавьте яйца, по 1 за раз, помешивая деревянной ложкой до полного включения после каждого добавления. Ложкой выложите тесто в кондитерский мешок, снабженный 1/2-дюймовым звездчатым наконечником.
Жарить чуррос:
Выстелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец и положите сахар с корицей в небольшую неглубокую миску.
В большой тяжелой кастрюле нагрейте 3 дюйма масла, пока термометр для фритюра не покажет 375 ° F. Работая партиями (около 6 чуррос на партию), держите кондитерский мешок прямо над поверхностью горячего масла и осторожно и осторожно протолкните 4-дюймовые ленты теста прямо в масло, используя нож для очистки овощей, чтобы разрезать тесто в конце. звездообразного наконечника при необходимости. Обжаривайте чуррос, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и готовьте в центре, примерно 2 минуты на партию. Перенесите готовую смесь на противень, застеленный бумажным полотенцем, и доведите масло до 375 ° F между партиями. Добавьте чуррос в сахар с корицей и подавайте теплым с горячим мексиканским шоколадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы