Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самое Высокое Суфле

Вот суфле, которое может постоять за себя. Мишель Ришар из Citronelle в Вашингтоне, округ Колумбия, игнорирует рассказы о суфле, которые разрушаются, когда печь открыта (миф). Вместо этого он сосредотачивается на том, что имеет значение: хорошо выдержанная основа, которая придает суфле аромат, и правильно взбитые белки, которые достигают оптимального объема при выпечке. Взбейте белки до твердости, но остановитесь, пока они не стали слишком жесткими, говорит Ричард, иначе суфле будет зернистым. И подавите свою дрожь с помощью его трюка 21-го века: добавьте ксантановую камедь к белкам. Он действует как стабилизатор-в результате получается самое драматичное суфле, которое мы когда-либо делали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите на противень, выложенный фольгой; посыпьте формочки 2 столовыми ложками пармезана (всего). Охладите в течение 20 минут или, накрытый крышкой, до 1 дня.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, постоянно взбивайте в течение 30 секунд. Постепенно взбейте молоко; увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пармезана и 1/2 стакана Грюйера; перемешайте до полного расплавления. Добавить мускатный орех, посолить и поперчить. Переложите бешамель в среднюю миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Поместите яичные белки в большую миску. Добавьте щепотку соли и ксантановую камедь, если используете. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до твердости, но не жесткости, 3-4 минуты.

Добавьте яичные желтки в бешамель. Аккуратно размешайте 1/4 взбитых яичных белков, чтобы ослабить основу бешамеля, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки, стараясь не сдуваться.

Разделите смесь между формочками, посыпьте 1/2 стакана Грюйера. Проведите пальцем по внутренней кромке рамекинов, очищая края. Выпекайте до тех пор, пока суфле не поднимется, центр не установится, а сыр не станет золотисто-коричневым, 18-22 минуты. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще, комнатной температуры, для формочек
  • 4 столовые ложки мелко натертого пармезана, разделенного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан холодного цельного молока
  • 1 чашка тертого Грюйера, разделенного пополам
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 больших яйца, желтки и белки разделены
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога