Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деревенский Абрикосовый Сорбет

В этом сорбете есть лето в каждом кусочке. Обязательно используйте очень спелые абрикосы и не пренебрегайте лимонным соком. Сорбет лучше всего есть сразу после его приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите воду и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, все время помешивая. Когда сахар растворится, добавьте абрикосы, снова доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка закипела. Варите абрикосы на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня и полностью охладить.

Пюре из абрикосов и их браконьерской жидкости взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Процедите смесь, если хотите, хотя в этом нет необходимости. Охладите смесь в герметичном контейнере в холодильнике не менее одного часа и не более 24 часов.

Непосредственно перед замораживанием взбейте лимонный сок. Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя морозильной камеры для мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 фунт абрикосов без косточек
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками