Сладкие оладьи с корично-апельсиновым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хуана Васкес-Гомес из Редондо-Бич, Калифорния, пишет: "Я выросла в Куэрнаваке, недалеко от Мехико, и помню, как моя бабушка каждый день готовила изысканные мексиканские блюда. Моя мать продолжала эту традицию, но не в такой всепоглощающей манере. Для нее было большой радостью составить меню, а затем пригласить людей, чтобы помочь с приготовлением.
- Женщины в моей жизни научили меня красоте хорошей еды. Я до сих пор пользуюсь многими их рецептами, но в отличие от бабушки не провожу на кухне целый день. К счастью, мой муж и дети любят готовить, поэтому я нашла баланс между трудоемкими рецептами моей бабушки и практичностью моей матери. "
Хуана подает эти оладьи на десерт, но они также являются отличным блюдом для завтрака.
Доведите коричневый сахар, 1 стакан воды и апельсиновый сок до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится до 2 стаканов, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте корицу.
Смешайте оставшийся 1 стакан воды, сливочное масло, сахар и соль в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Деревянной ложкой перемешать до однородной массы. Верните кастрюлю на огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок кастрюли, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску. Остудить 5 минут. Используя электрический миксер, добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока тесто не станет густым и гладким после каждого добавления.
Добавьте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 375°F. Работая порциями, добавьте по 1 чайной ложке жидкого теста в масло для каждой оладьи. Обжаривайте до золотистого цвета и утроенного размера, около 8 минут. Используя шумовку, переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Горка оладий на сервировочном блюде. Посыпьте сахарной пудрой и полейте сиропом с корицей. Подавать, пропустив оставшийся сироп отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (упакованные) темно-коричневого сахара
- 2 стакана воды
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 3/4 чайной ложки молотой корицы