Итонский Беспорядок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт прост и восхитителен, особенно когда он приготовлен из очень спелой клубники и густых Девонширских сливок.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 часа
Разогрейте духовку до 225°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Взбейте белки со щепоткой соли в большой миске с электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте 1 стакан сахара, взбивая, затем взбивайте до тех пор, пока безе не удержит жесткие, глянцевые пики. Ложкой выложите меренгу на 4 горки на пергаментной бумаге и разложите каждую на 3 1/2-дюймовые круглые, разглаживающие верхушки.
Выпекать в середине духовки до хрустящей корочки, около 1 1/2 часа. (Если погода влажная, время приготовления может быть больше.) Остудите меренги полностью на противне в выключенной духовке или на решетке и аккуратно снимите пергамент.
Разрежьте пополам небольшую клубнику для гарнира. Нарежьте оставшуюся клубнику и перемешайте вместе с хересом и оставшейся столовой ложкой сахара в небольшой миске. Настой 20 минут. Слейте клубнику в сито, поставленное над миской, оставив сироп. Взбейте сливки в охлажденной миске до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками, и взбейте в зарезервированном сиропе. Ложкой выложить сливочную смесь на безе и сверху выложить ломтики клубники. Украсьте тарелки половинками ягод.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных белка
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 3/4 фунта клубники
- 2 столовые ложки сладкого хереса
- 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок