Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирожные С Лимонным Чаем

(МАДЛЕН)

Изучая эту книгу, я зациклился, совершенно фанатично, на Мадлен, пухлых золотистых чайных пирожных в форме раковин морских гребешков. Они были чем-то, что поднимало мне настроение в те дни, когда я шел на многие мили в поисках кулинарных драгоценностей. Я попробовал дюжины Мадлен, но только несколько были "в самый раз." Самая лучшая, самая свежая Мадлен имеет сухой, почти пыльный вкус, когда ест сама по себе. Один из моих любимых вариантов - Андре Лерх, Эльзасский пекарь с хлебопекарной лавкой на левом берегу.

Чтобы быть по-настоящему оцененной — чтобы "вторгнуться в чувства с изысканным удовольствием", как это было с Марселем Прустом, — Мадлен нужно окунуть в чай, в идеале слегка приправленный лаймом tilleul, который высвобождает ароматную, ароматную лимонную эссенцию маленького чайного пирога. Специальные банки Мадлен можно найти во всех французских магазинах ресторанного питания и в отделе хозяйственных товаров универмагов. Вот рецепт, который я разработал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите яйца и сахар в большую миску; затем, используя венчик или электрический миксер, взбейте до лимонного цвета. Добавьте цедру. Добавьте муку, затем 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Поставьте тесто в холодильник под крышкой на 1 час.

Разогрейте духовку до 375°F(190°C.)

Смажьте маслом формочки "Мадлен", затем ложкой влейте тесто, заполняя каждую лунку примерно на три четверти. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока Мадлен не станет золотисто-коричневой.

Выньте Мадлен из банок, как только они запечутся, и охладите их на проволочной решетке. (Примечание: немедленно вымойте банки жесткой щеткой и горячей водой, но без моющего средства, чтобы они сохранили свою приправу.) Мадлен лучше всего есть, как только они остынут. Однако они могут храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • 1 3/4 стакана (225 г) муки общего назначения (не используйте небеленую муку)
  • 3/4 стакана (6 унций; 185 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка (1/2 унции; 15 г) несоленого сливочного масла для смазывания банок Мадлен (см.)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками