Бостонский салат с зеленым луком и масляной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это может показаться тяжелым, эта заправка имеет легкую, шелковистую текстуру, которая не дает ей утяжелять нежный салат. Салат нужно есть сразу, пока заправка не остыла. Подавайте его как первое блюдо или гарнир—он особенно хорошо сочетается с жареным стейком.
В большой миске посыпьте салат зеленым луком.
Нагрейте масло и чеснок в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а масло не приобретет слегка ореховый аромат (на дне кастрюли появятся золотисто-коричневые кусочки сухого молока), около 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат с заправкой и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 кочан Бостонского салата, более крупные листья разорваны на куски
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока