Пасхальный бисквит с яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот традиционный губчатый пирог украшен яблоками, посыпанными корицей.
Разогрейте духовку до 325°F.
Сделать тесто:
Просеять жмых с картофельным крахмалом.
Взбейте вместе желтки и 1/2 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до бледного и очень густого состояния.
Добавьте цедру и сок.
Взбейте белки с солью в другой миске с очищенными венчиками на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно взбейте 1/4 стакана сахара и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.
Сложите смесь жмыха и муки в желтковую смесь, затем сложите белки в 3 партии.
Соберите торт:
Смешайте вместе оставшуюся столовую ложку сахара и корицу.
Выложите одну треть теста в несмазанную 9-дюймовую сковороду пружинной формы.
Сверху выложить половину ломтиков яблока и посыпать половиной коричного сахара. Повторите то же самое с половиной оставшегося теста, оставшимися яблоками и сахаром с корицей. Аккуратно распределите оставшееся тесто по яблокам, разглаживая сверху.
Выпекайте пирог в середине духовки, пока верх не станет золотистым и твердым, а тестер не выйдет чистым, около 1 часа. Охладите в кастрюле на решетке 10 минут, затем ослабьте край ножом и снимите боковую часть кастрюли. Полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана муки из мацы
- 1/4 стакана картофельного крахмала
- 6 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 2 золотистых вкусных яблока, очищенных и тонко нарезанных