Йогурт и Персидский лук-шалот Dip (Mast-o Musir)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я думаю о персидском шалоте, как о трюфелях—они растут в диком виде в предгорьях гор Загрос, и их должны находить и выкапывать из земли преданные ремесленники. Их вкус напоминает помесь слоновьего чеснока и обычного лука-шалота. Это прекрасное, простое блюдо прекрасно иметь в вашем холодильнике в любое время (оно будет храниться, покрытое, в холодильнике, в течение недели). Он идеально сочетается с яйцами и всеми видами кабаба, добавляя чудесный и неповторимый вкус любому блюду, которое он сопровождает.
Замочите Мусир в воде на 3-24 часа в холодильнике. Слейте воду, промойте в холодной воде и промокните насухо. Осмотрите замоченный Мусир, вырезав все стебли, которые остаются твердыми после замачивания, и мелко нарежьте.
В миске смешайте нарезанный Мусир с йогуртом, солью, перцем и мятой. Хорошо перемешать.
Добавьте гарнир, если хотите, и подавайте в качестве закуски или аккомпанемента.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ½ стакана сушеного Мусира (персидский лук-шалот, см. Примечание)
- 4 стакана (960 г) простого йогурта
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан (85 г) измельченной свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты