Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогурт и Персидский лук-шалот Dip (Mast-o Musir)

Я думаю о персидском шалоте, как о трюфелях—они растут в диком виде в предгорьях гор Загрос, и их должны находить и выкапывать из земли преданные ремесленники. Их вкус напоминает помесь слоновьего чеснока и обычного лука-шалота. Это прекрасное, простое блюдо прекрасно иметь в вашем холодильнике в любое время (оно будет храниться, покрытое, в холодильнике, в течение недели). Он идеально сочетается с яйцами и всеми видами кабаба, добавляя чудесный и неповторимый вкус любому блюду, которое он сопровождает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите Мусир в воде на 3-24 часа в холодильнике. Слейте воду, промойте в холодной воде и промокните насухо. Осмотрите замоченный Мусир, вырезав все стебли, которые остаются твердыми после замачивания, и мелко нарежьте.

В миске смешайте нарезанный Мусир с йогуртом, солью, перцем и мятой. Хорошо перемешать.

Добавьте гарнир, если хотите, и подавайте в качестве закуски или аккомпанемента.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ½ стакана сушеного Мусира (персидский лук-шалот, см. Примечание)
  • 4 стакана (960 г) простого йогурта
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан (85 г) измельченной свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья