Замороженный торт из ежевики и безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженная ягода сабайон гладкая и сливочная, как мороженое.
Поместите стойки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 200°F. Выстелите противни фольгой. Смажьте фольгу маргарином, слегка посыпьте мацой. Используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до тех пор, пока белки не станут очень густыми, жесткими и блестящими, около 5 минут. Бросьте безе на подготовленные листы округлыми столовыми ложками с интервалом в 1 дюйм друг от друга.
Выпекать безе до сухой и хрустящей корочки на ощупь и бледной слоновой кости, около 2 часов 45 минут. Выключите духовку. Остудить меренги 1 час в закрытой духовке. Поместите в большие закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте.
Для соуса сабайон и:
Поместите 6 стаканов замороженных ягод в большую миску, а оставшиеся ягоды-в среднюю миску; Разморозьте ягоды. Пюре из 6 стаканов ягод с их соками взбить в блендере; отжать через сито в большую мерную чашку, чтобы получилось около 2 1/2 стакана пюре. Переложите 1 1/4 стакана пюре в небольшую миску; охладите, готовя яичную смесь. Добавьте оставшееся пюре к ягодам в средней миске для соуса, смешайте с 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой, охладить.
Используя ручной электрический миксер, взбейте 1 1/4 стакана сахара, вина и желтков в большой металлической миске, чтобы смешать. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и взбивайте, пока смесь не станет очень густой и термометр не зарегистрирует по крайней мере 160°F, около 12 минут. Вынуть из-под воды. Добавьте 1 1/4 стакана холодного ягодного пюре. Продолжайте взбивать, пока сабайон не остынет, около 8 минут.
Положите 1 слой безе на дно пружинной формы диаметром 9 дюймов. Налейте сабайону. Сверху еще больше безе вдавить в сабайон под небольшим углом и расположить в 2 концентрических круга. Заморозить до твердости, около 6 часов. (Соус и торт можно приготовить на 3 дня вперед. Держите соус в холодильнике. Накройте торт крышкой и держите замороженным.)
Нарежьте вокруг торта; удалите стороны сковороды. Нарежьте торт на дольки. Ложкой выложить соус на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Мука из пирога с Мацей
- 6 больших яичных белков
- 1 1/4 стакана сахара