Миндально-малиновый Клафути с ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Прошлым летом мы провели неделю в Пасо-Роблесе, штат Калифорния, и отлично поужинали в бистро" Лоран", - говорят расти и Стейси Вилли из Санта-Розы, штат Калифорния. "К нашей радости, десерт-теплый малиновый клафути с ванильным мороженым-оказался одним из наших любимых воспоминаний об отпуске."
Этот десерт имеет более похожую на торт текстуру, чем традиционный клафути. Версия здесь еще лучше увенчана мороженым.
Пюре из замороженной малины с сиропом взбейте в комбайне до однородной массы. (Малиновый соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Миндаль мелко измельчить в комбайне. Переложите миндаль в большую миску. Добавьте сахар, яичные белки, муку, апельсиновый сок и апельсиновую цедру и взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне; варите, часто помешивая, около 4 минут, пока масло не подрумянится. Взбейте горячее коричневое масло в миндальное тесто до тех пор, пока оно хорошо не смешается. Разделите тесто поровну между шестью чашками заварного крема по 1 1/4 стакана (тесто заполнит чашки только наполовину). Бросьте 8 ягод малины в тесто в каждой чашке. Выпекайте клафути до золотистого цвета и поставьте в центр, примерно на 40 минут. Остудить 15 минут. Подавать теплым с малиновым соусом и ванильным мороженым, если хотите. Украсьте клафутис любой оставшейся свежей малиной и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка замороженной малины в сиропе весом 10 унций, размороженная