Вьетнамские оладьи из креветок и крабов с соусом чили-лайм
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я надеюсь получить рецепт потрясающей закуски, которую я попробовала у Гамильтонов в First & Main в Шарлотсвилле, штат Вирджиния", - говорит Сью Картер из Мурьеты, штат Калифорния. "Оладьи с морепродуктами были с листьями салата (чтобы обернуть их вокруг оладий) и острым соусом."
При работающей машине бросьте зубчики чеснока через питательную трубку процессора и мелко нарежьте. Добавьте морского окуня и следующие 8 ингредиентов и обрабатывайте до тех пор, пока они не смешаются. Переложить в большую миску, добавить крабовое мясо, креветки, кинзу и красный болгарский перец.
Налейте достаточное количество масла в тяжелую большую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм; нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Работая порциями, бросьте округлые столовые ложки смеси для оладий в горячее масло. Обжарить оладьи до золотистого цвета и прожарить, периодически переворачивая, около 5 минут. С помощью шумовки переложите приготовленные оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, слейте воду.
Выложить оладьи на блюдо с листьями салата. Подавать с соусом чили и лаймом.
* Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 8 унций филе морского окуня или палтуса без кожи, нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка рыбного соуса (Нам пла)*
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка чили-чесночного соуса*
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки Восточного кунжутного масла
- 8 унций крабового мяса, слить воду
- 8 унций вареных креветок, мелко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца