Салат эскароль с жареным луком-шалотом и черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Разогрейте масло в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот 3 порциями, часто помешивая и стараясь не обжечься, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите лук-шалот, как подрумяненный, шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Лук-шалот будет хрустеть, когда остынет.) Переложите 3 столовые ложки масла лука-шалота из кастрюли в чашку для заправки и оставьте остаток для другого использования.
Смешайте лимонный сок, соль и перец в большой миске, затем добавьте масло лука-шалота медленной струйкой, взбивая до полного смешивания. Добавьте чернослив, эскароль, половину лука-шалота и соль по вкусу,затем хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся луком-шалотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла
- 6 унций лука-шалота, тонко нарезанного (1 1/3 стакана)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана упакованного чернослива без косточек (5 унций), мелко нарезанного
- 1 головка эскароля (1 фунт), жесткие ребра и наружные листья отбрасываются, а внутренние листья и нежные ребра разрезаются поперек на полоски шириной 1/2 дюйма (8 чашек)