Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Мусс Наполеоны

Этот рецепт делает больше чипсов филло (строительных блоков вафель Наполеонов), чем вам нужно—они могут заменить все, что ломается по пути, и сами по себе вкусны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Мелко измельчите 1/3 стакана фисташек с сахаром, кориандром и кардамоном в кухонном комбайне. Оставшиеся фисташки мелко нарезать и оставить.

Положите стопку листов филло на рабочую поверхность и накройте 2 накладывающимися друг на друга листами полиэтиленовой пленки и смоченным кухонным полотенцем. Положите 1 лист филло на разделочную доску и смажьте маслом. Равномерно посыпьте лист филло половиной орехового сахара, затем сверху положите еще один лист филло. Смажьте филло маслом и посыпьте оставшимся ореховым сахаром. Сверху выложите оставшийся лист филло, слегка надавливая, затем смажьте оставшимся сливочным маслом. Охладить корж 10 минут.

Обрежьте края филло острым ножом, чтобы получился 1 прямоугольник (15 на 12 дюймов). Разрежьте стопку по длине, чтобы получилось 4 полоски (шириной 3 дюйма), затем разрежьте полоски поперек на 5 (3 дюйма) квадратов, всего получится 20. Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, затем аккуратно перенесите треугольники, по одному, с помощью шпателя на большой противень, выложенный пергаментом, расположив их на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга. Накройте треугольники другим куском пергамента и противнем (как гирю). Выпекать в нижней трети духовки до золотистого цвета, 15–18 минут. Снимите верхний противень и аккуратно снимите верхний пергамент (некоторые филло могут прилипнуть к нему), затем охладите чипсы на противне на решетке.

Мусс сделать и собрать:

Взбейте сливки в миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, затем аккуратно сложите в лимонный творог.

Положите по 1 хрустящей корочке на каждую из 8 тарелок. Сверху каждую хрустящую корочку выложить 1 горкой столовой ложки мусса, затем выложить еще одну хрустящую корочку и столовую ложку Мусса. Сверху положить чипсы. Посыпьте вокруг Наполеонов нарезанными орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 3 (17 на 12 дюймов) листа филло
  • 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками