Лимонный Мусс Наполеоны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает больше чипсов филло (строительных блоков вафель Наполеонов), чем вам нужно—они могут заменить все, что ломается по пути, и сами по себе вкусны.
Разогрейте духовку до 350°F.
Мелко измельчите 1/3 стакана фисташек с сахаром, кориандром и кардамоном в кухонном комбайне. Оставшиеся фисташки мелко нарезать и оставить.
Положите стопку листов филло на рабочую поверхность и накройте 2 накладывающимися друг на друга листами полиэтиленовой пленки и смоченным кухонным полотенцем. Положите 1 лист филло на разделочную доску и смажьте маслом. Равномерно посыпьте лист филло половиной орехового сахара, затем сверху положите еще один лист филло. Смажьте филло маслом и посыпьте оставшимся ореховым сахаром. Сверху выложите оставшийся лист филло, слегка надавливая, затем смажьте оставшимся сливочным маслом. Охладить корж 10 минут.
Обрежьте края филло острым ножом, чтобы получился 1 прямоугольник (15 на 12 дюймов). Разрежьте стопку по длине, чтобы получилось 4 полоски (шириной 3 дюйма), затем разрежьте полоски поперек на 5 (3 дюйма) квадратов, всего получится 20. Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, затем аккуратно перенесите треугольники, по одному, с помощью шпателя на большой противень, выложенный пергаментом, расположив их на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга. Накройте треугольники другим куском пергамента и противнем (как гирю). Выпекать в нижней трети духовки до золотистого цвета, 15–18 минут. Снимите верхний противень и аккуратно снимите верхний пергамент (некоторые филло могут прилипнуть к нему), затем охладите чипсы на противне на решетке.
Мусс сделать и собрать:
Взбейте сливки в миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, затем аккуратно сложите в лимонный творог.
Положите по 1 хрустящей корочке на каждую из 8 тарелок. Сверху каждую хрустящую корочку выложить 1 горкой столовой ложки мусса, затем выложить еще одну хрустящую корочку и столовую ложку Мусса. Сверху положить чипсы. Посыпьте вокруг Наполеонов нарезанными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3 (17 на 12 дюймов) листа филло
- 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного