Салат из курицы с лимоном на гриле и сливочной заправкой из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сковорода-гриль-это как раз то, что нужно для приготовления курицы и кабачков в этом рецепте.
Смешайте 1/2 стакана укропа, 1/2 стакана оливкового масла,3 столовые ложки лимонного сока, лук-шалот и 2 чайные ложки лимонной цедры в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте. Мариновать при комнатной температуре 1 час или охлаждать до 8 часов, периодически переворачивая курицу.
Смешайте майонез, сметану, 1/4 стакана укропа, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку цедры в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.
Варить картофель на пару до готовности, около 12 минут. Переложить в большую миску, посыпать солью и перцем.
Смешайте ломтики кабачков и 2 столовые ложки оливкового масла в средней миске. Посыпать солью, перемешать. Нагрейте сковороду-гриль или большую ребристую чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего состояния, около 4 минут. Работая порциями, жарьте ломтики кабачков на гриле до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку. Жарьте курицу на гриле до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на рабочую поверхность, охладить 15 минут. Курицу нарезать кубиками по 1/2 дюйма, добавить к картофелю в миску. Добавьте сельдерей, оливки и заправку, посолите и поперчите.
Перекрывайте ломтики кабачков по краю блюда. Горка куриного салата в центре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей