Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Мятный Торт-Мороженое

Начните делать это за один день заранее. Для достижения наилучших результатов используйте богатое, премиальное мороженое, так как оно будет крепко замерзать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло с шоколадом в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Мелко измельчите печенье в процессоре. Добавьте теплую шоколадную смесь; смешивайте только до тех пор, пока крошки не увлажнятся. Оставьте 1 стакан смеси крошек в небольшой миске. Прижмите оставшуюся смесь мякиша к бокам, а затем к дну пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами. Замерзать.

Для глазури:

Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в большой тяжелой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Дайте постоять до тех пор, пока не остынет, но все еще будет течь, около 1 часа.

Для заполнения:

Работая быстро, смешайте мороженое, 1 1/4 стакана измельченных конфет и экстракт в большой миске только до смешивания. Ложкой выложить половину мороженого в корочку, равномерно распределить (оставшуюся смесь мороженого поместить в миску в морозилке). Посыпьте мороженое в кастрюле 1 стаканом крошек печенья и аккуратно нажмите. Налейте 1 стакан шоколадной глазури на мороженое в кастрюле. Заморозить 1 час. Сверху выложить оставшееся мороженое, равномерно распределить. Заморозить до твердости, около 4 часов. Перемешайте оставшуюся глазурь на слабом огне до тех пор, пока она не станет жидкой, но не теплой. Полейте мороженое глазурью, равномерно распределите. Заморозить на ночь.

Проведите острым ножом между корочкой и стенками сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Переложите торт на блюдо. Украсьте торт мятными конфетами и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 упаковки шоколадного вафельного печенья весом 9 унций (около 61 печенья)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками