Рождественский круассан пудинг со сметаной и коричневым сахарным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой версии классического праздничного десерта хлебный пудинг с круассанами готовится на пару в духовке, а не на плите. Поджигайте готовое изделие на глазах у гостей для максимального эффекта.
Разогрейте духовку до 300°F. Щедро смажьте маслом 8-чашечную форму для пудинга, металлическую миску или блюдо для суфле и посыпьте сахаром. Смешайте молоко, масло и 1/2 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет ароматной, периодически помешивая, около 8 минут (не кипятить). Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Удалить стручок ванили. Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую молочную смесь.
Взбейте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль в очень большой миске. Добавьте кусочки круассана, чернослив, изюм, миндаль и лимонную цедру. Перемешивайте до тех пор, пока кусочки круассана не покроются равномерно и смесь не будет хорошо перемешана. Залейте молочную смесь. Дайте настояться 10 минут.
Переложите смесь круассанов в подготовленную форму для запекания, надавив на нее, чтобы получилась смесь в форму. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поместите в жаровню. Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формы для выпечки. Накройте жаровню прочной алюминиевой фольгой. Запаривайте пудинг в духовке, пока заварной крем не застынет, а пудинг не станет воздушным, около 2 часов. Осторожно снимите алюминиевую фольгу (выйдет пар). Переложите покрытый пудинг на решетку и остудите 1 час. (Пудинг можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей повторно запарить в духовке при 300 ° F 45 минут, чтобы прогреть.)
Взбейте сметану, коричневый сахар и апельсиновую цедру в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Снимите полиэтиленовую пленку с теплого пудинга. Переверните на блюдо с ободком. Налейте бренди на пудинг. Осторожно подожгите коньяк. Когда пламя утихнет, нарежьте пудинг на дольки и подавайте с ложкой сметаны и коричневым сахарным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 больших яиц