Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сорбет гаспачо с яблочным заливным

Сорбете де гаспачо СОБРе
Геле де Мансана

Многие знаменитые испанские шеф-повара возились с традиционными гаспачо, превращая их в блюда, достойные самых креативных кухонь. Любимая вариация-гаспачо (как красное, так и белое), превращенные в сорбеты и включенные в дегустационное меню.

Этот сочный сорбет кораллового цвета, адаптированный по рецепту шеф-повара Серхио Лопеса Домингеса из ресторана Tragabuches в Ронде, выглядит потрясающе, подаваемый над ложкой нарезанного кубиками яблочного заливного и сбрызнутого карамелизованным бальзамическим уксусом. Лопес любит посыпать сорбет гарниром из мелко нарезанного мохама-вяленый в соли тунец. Смесь вкусов в блюде работает сенсационно хорошо, с дополнительным гарниром или без него.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите яблочный сок до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте желатин до полного растворения. Вылейте в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и охладите, не накрывая крышкой, до твердости, около 2 часов.

Сделайте сорбет гаспачо:

Размягчить желатин в горячей воде 1 минуту.

Чеснок размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять большим ножом). Смешайте чесночную пасту, помидоры, болгарский перец, лук, огурец, уксус, орухо и сахар в кухонном комбайне до получения как можно более однородной массы. Добавьте смесь масла и желатина при работающем двигателе, затем протолкните пюре через сито в миску, плотно прижимая твердые частицы. Отбросьте твердые частицы.

Охладите до полного остывания, около 1 часа, затем заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания.

Уменьшите количество бальзамического уксуса:

Кипятите уксус в небольшой нереактивной кастрюле до получения сиропа, 1-2 минуты, затем полностью остудите.

Соберите блюдо:

Заливное нарезать мелкими кубиками и разделить на 4 тарелки. Сбрызните заливное бальзамическим уксусом, затем сверху положите ложку (около 1/4 стакана) шербета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан прозрачного (фильтрованного) яблочного сока
  • 1 чайная ложка желатина без запаха (из одного конверта 1/4 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья