Сорбет гаспачо с яблочным заливным
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сорбете де гаспачо СОБРе
Геле де МансанаМногие знаменитые испанские шеф-повара возились с традиционными гаспачо, превращая их в блюда, достойные самых креативных кухонь. Любимая вариация-гаспачо (как красное, так и белое), превращенные в сорбеты и включенные в дегустационное меню.
Этот сочный сорбет кораллового цвета, адаптированный по рецепту шеф-повара Серхио Лопеса Домингеса из ресторана Tragabuches в Ронде, выглядит потрясающе, подаваемый над ложкой нарезанного кубиками яблочного заливного и сбрызнутого карамелизованным бальзамическим уксусом. Лопес любит посыпать сорбет гарниром из мелко нарезанного мохама-вяленый в соли тунец. Смесь вкусов в блюде работает сенсационно хорошо, с дополнительным гарниром или без него.
Доведите яблочный сок до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте желатин до полного растворения. Вылейте в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и охладите, не накрывая крышкой, до твердости, около 2 часов.
Сделайте сорбет гаспачо:
Размягчить желатин в горячей воде 1 минуту.
Чеснок размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять большим ножом). Смешайте чесночную пасту, помидоры, болгарский перец, лук, огурец, уксус, орухо и сахар в кухонном комбайне до получения как можно более однородной массы. Добавьте смесь масла и желатина при работающем двигателе, затем протолкните пюре через сито в миску, плотно прижимая твердые частицы. Отбросьте твердые частицы.
Охладите до полного остывания, около 1 часа, затем заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания.
Уменьшите количество бальзамического уксуса:
Кипятите уксус в небольшой нереактивной кастрюле до получения сиропа, 1-2 минуты, затем полностью остудите.
Соберите блюдо:
Заливное нарезать мелкими кубиками и разделить на 4 тарелки. Сбрызните заливное бальзамическим уксусом, затем сверху положите ложку (около 1/4 стакана) шербета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан прозрачного (фильтрованного) яблочного сока
- 1 чайная ложка желатина без запаха (из одного конверта 1/4 унции)