Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром

Сушеный инжир придает этому восхитительному соусу жевательную сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут. Откажитесь от розмарина. Добавьте клюкву и 3/4 стакана сахара. Варить на среднем огне, пока жидкость немного не уменьшится и ягоды не лопнут, периодически помешивая, около 6 минут. Круто. Переложить соус в миску, охладить до полного остывания. (Клюквенный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана рубинового портвейна
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 8 сушеных черных инжиров миссии, очищенных от стеблей, нарезанных
  • 1 6-дюймовая веточка свежего розмарина
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 12-унция мешок свежей клюквы
  • 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ