Клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеный инжир придает этому восхитительному соусу жевательную сладость.
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут. Откажитесь от розмарина. Добавьте клюкву и 3/4 стакана сахара. Варить на среднем огне, пока жидкость немного не уменьшится и ягоды не лопнут, периодически помешивая, около 6 минут. Круто. Переложить соус в миску, охладить до полного остывания. (Клюквенный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана рубинового портвейна
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 8 сушеных черных инжиров миссии, очищенных от стеблей, нарезанных
- 1 6-дюймовая веточка свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 12-унция мешок свежей клюквы
- 3/4 стакана сахара